
Antonio Ferrari
Giornalista e scrittore
Non so ancora, e probabilmente non saprò mai, come si possa misurare il sottile piacere di un pranzo consumato al tavolo del ristorante preferito, che in sostanza è quello dove ci si sente a casa. Dove, per intenderci ...
Gianluigi Colin
Art-Director e artista
Il Rigolo e la sua storia
In un prezioso libro firmato Dino Buzzati e Osvaldo Patani, Le Gambe di Saint Germain, ho trovato questo epigramma: “Le Femmes del quartiere latino ingoiano ostriche a gambe larghe”. Quale accostamento...
Emanuela Pirella
Pubblicitario e scrittore
Non so ancora, e probabilmente non saprò mai, come si possa misurare il sottile piacere di un pranzo consumato al tavolo del ristorante preferito, che in sostanza è quello dove ci si sente a casa. Dove, per intenderci ...
Carlo Castellaneta
Giornalista e scrittore
Fedeltà alla tradizione
Quando nell'ottobre del 1958 Silvano e Sivaldo Simoncini due fratelli di Chiesina Uzzanese, presero in gestione il Rigolo con l'aiuto delle rispettive mogli Franca e Vilma, il quartiere di Brera non era ancora di moda...
Ettore Mo
Giornalista
Dove è un piacere prendere ordini
Ho cominciato la mia attività per il “Corriere della Sera” nell’ufficio di corrispondenza di Londra, tanti, tanti anni fa quando il mondo e io eravamo giovani. E quando, dopo una lunga sosta a Roma (5 anni)...
Fernanda Pivano
Giornalista
Grazie di quello che hai fatto per noi
Che bellezza pensare che il Rigolo ha quarant'anni, e che bellezza pensare che poi ne avrà altri quaranta, e poi altri quaranta, e chissà quanti altri - pensare che per tutti quegli anni futuri tutto sarà carino e piacevole...
Guido Vergani
Giornalista
Il vecchio Rigolo di Silvano, di Sivaldo (singolari nomi quelli dei battesimi da Chiesina Uzzanese a Fucecchio, terra dei Simoncini, dei Mungai, dei Pepori approdati a Milano da quelle povertà con l’olio buono, i fagioli...
Marzio Breda
Giornalista
Ogni giorno al tavolo con Franco
Gli anni Ottanta, quelli della dittatura congiunta di stilisti- pubblicitari-politici-rampanti, furono accolti con uno sbadiglio al Rigolo.
A Largo Treves la rucola o i prosecchi, le insalatone nizzarde o la...
Maurizio Chierici
Giornalista e Scrittore
Ancora non avevo imparato ad affrontare un posto sconosciuto e a nascondere sotto il mestiere la meraviglia della scoperta. Non era un posto alla fine del mondo, solo un ristorante che si chiamava Rigolo. Ma per un...
Nestore Morosini
Nestore Morosini
Il signore della Ferrari
Mangiava, quasi sempre solo, nella prima saletta, a destra dell’entrata. Piatti robusti, qualche buon bicchiere di vino, frutta e dolce. A ottant’anni suonati, il sor Crepaldi era il ritratto della salute in quarta età. Crepaldi...
Nicola Forcignanò
Direttore e Giornalista
Il Rigolo è casa mia
Erano tempi senza i cellulari. Quando cercavi qualcuno lo chiamavi sul telefono di casa. E lui, solitamente, mi chiamava intorno alle nove, che ancora dormivo. Poche parole: “Guarda che li ho trovati”. Sivaldo...
Pietro Bestetti
Giornalista e Artista
Per Franco Berutti, immenso giornalista, grande cultura, esperto di Cinema Americano (ne scrisse anche una Enciclopedia), i momenti più tristi e difficili dell'anno erano quei quindici maledetti giorni di agosto quando...
Pietro Pacchioni
Giornalista
Renato Olivieri
Scrittore
Vite parallele
Via Solferino e il Corriere della sera, Largo Treves e il Rigolo, quarant’anni di vite parallele. Coordinate, per sempre impresse nella memoria, del giovanotto fresco di università che negli anni settanta, vinto un...
Entravamo ed era Domenica
Entro al Rigolo e rivedo il mio amico Bruno Cassinari.
Tutte le volte è così. Eppure non provo tristezza perché lui non c’è più. ‘ come se fosse ancora vivo. Tutte le domeniche andavo nel suo studio...



